KEGIATAN PAWAI ALEGORIS SEBAGAI BENTUK PENGINPLEMENTASIAN BHINEKA TUNGGAL IKA

• Aug 17, 2022

Selain melaksanakan Upacara Kemerdekaan HUT RI Ke-77 Pemerintah Desa Buwun Sejati menyelenggarakan Pawai Alegoris. Kegiatan yang dilaksanakan dari Kantor Desa Buwun Sejati menuju Lapangan Umum Taruna Sejati ini mendapat Antusias dari masyarakat Desa Buwun Sejati, mengingat ratusan masayarakat yang tersebar di 5 Dusun yang ada di Desa Buwun Sejati turut memeriahkan kegiatan ini. Kegiatan Pawai Alegoris ini merupakan Pawai yang kedua kalinya dilaksanakan oleh Pemdes Buwun Sejati setalah sempat terhenti karena pandemi Covid-19.

Pawai Alegoris ini merupakan wujud Penginplementasian Semboyan Bhineka Tunggal Ika, mengingat masayarakat Desa Buwun memiliki Bingkai Keberagaman namun Tetap Satu Tujuan. Itulah yang menyebabkan kegiatan Pawai ini selalu dilaksanakan oleh Pemdes Buwun Sejati demi menjaga Harmonisasi dan Nilai Toleransi antar sesama.

Namun tidak samapai disitu, kegiatan dilanjutkan dengan Upacara Penurunan Bendera yang diikuti oleh Peserta Pawai dan unsur masyarakat lainnya.

Rabu, 17 Agustus 2022