KUNJUNGAN DPRD KABUPATEN KEBUMEN PROVINSI JAWA BARAT KE DESA BUWUN SEJATI

• Jun 15, 2023
Lokasi Kegiatan: DESA WISATA BUWUN SEJATI
Tanggal Kegiatan: Jan 01, 1970

Semenjak lolos 50 besar ADWI 2022, Desa wisata buwun sejati semakin dikenal oleh masyarakat luas dan sering mendapat kunjungan dari berbagai daerah. Seperti beberapa waktu yang lalu, desa wisata Buwun sejati mendapat kunjungan dari DPRD kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Kali ini kembali mendapat kunjungan dari DPRD Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Tujuan mereka berkunjung tiada lain yaitu untuk study banding mengenai bagaimana tata kelola desa wisata menjadi sebuah desa wisata yang baik dan maju.

Pertemuan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna desa buwun sejati kurang lebih selama dua jam yang dihadiri oleh DPRD Kabupaten Kebumen, Dispar Kabupaten Lombok Barat, Sekcam Narmada, Kades buwun sejati, PLD, para Kadus maupun anggota Pokdarwis. (Rabu, 14 juni 2023).

Tidak hanya di dalam ruangan, diakhir acara DPRD kabupaten Kebumen juga langsung berkeliling desa untuk melihat keindahan desa wisata buwun sejati terutama di Aik Nyet (salah satu area spot wisata).